Silver-Tech.BY - автоэмали PPG, абразивы 3M и оборудование для авторемонта
Silver Technology
Расходные материалы, системы покраски и компоненты PPG Материалы 3M для кузовного ремонта автомобилей

Официальный дистрибьютор PPG и 3M в Беларуси

Навигация

Обзор системы Quickline

Ремонтная лакокрасочная система Quickline

Осенью 2005 года ассортимент предлагаемых компанией PPG Industries ремонтных покрасочных систем расширился. Появилась новая система Quickline эконом-класса, предназначенная в первую очередь для ремонта лакокрасочного покрытия российских автомобилей.

PPG Quickline products

Новая система включает в себя самые необходимые и востребованные материалы: акриловые эмали и покрытия типа "металлик", грунт, 2 лака, и 2 универсальных отвердителя и растворитель. Эти простые в использовании, недорогие и надежные материалы могут быть использованы как на хорошо оборудованных сервисных станциях, так и на приспособленных сервисах, где не установлены покрасочные камеры и ИК-сушки.

2К-грунт QP-3400 - качественный и недорогой материал

Этот двухкомпонентный материал может использоваться как стандартный выравниватель, или как толстослойный наполнитель. Его можно наносить на старые отшлифованные поверхности, шпатлевку и голый металл.

Наносится грунт очень легко. При использовании в качестве наполнителя наносится всего 2-3 слоя, а при использовании в качестве выравнивателя - 3-4 слоя. В каждом случае промежуточная выдержка между слоями - 5-10 минут.

Важной особенностью грунта является быстрое высыхание. Кроме того, грунт хорошо шлифуется, не забивая абразив. Пленка грунта образует очень плотное покрытие, и даже его очень тонкий слой не выкрашивается.

"Металлики" - базовые покрытия системы Quickline

В настоящее время Quickline содержит 28 самых популярных готовых покрытий типа "металлик", идентичных заводскому покрытию, применяемому на заводе ВАЗ в Тольятти. Но их ассортимент будет расширяться, и уже скоро пополнится новыми цветами ВАЗовских моделей.

Современные связующие вещества и пигменты обеспечивают не только хорошую укрывистость и быструю сушку, но и позволяют эффективно и просто, без дополнительных материалов, выполнять окраску "переходом".

Акриловая эмаль системы Quickline

Двухкомпонентные акриловые эмали Quickline не только обладают хорошей укрывистостью и отлично раскладываются по поверхности, но и образуют покрытие с превосходным глянцем и высокой стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям. На сегодня ассортимент этих красок состоит из 20 наиболее популярных цветов, однако в дальнейшем он будет расширяться.

PPG Quickline productsНовую эмаль очень просто наносить - с этим может справиться даже начинающий маляр. Скорость высыхания нанесенного покрытия - 30 минут в камере при 60 градусах Цельсия. При сушке на воздухе при комнатной температуре "от пыли" покрытие высыхает через 15 минут. Это свойство акриловых эмалей Quickline позволяет качественно окрашивать вне специально оборудованного помещения. Полная монтажная прочность покрытия при комнатной температуре наступает через 12 часов, что позволяет поддерживать привычный ритм "гаражного" ремонта: вечером покраска - утром сборка.

Лаки Quickline: MS (QC-7200) и HS (QC-7400)

Лаки разводятся и наносятся абсолютно одинаково, но дают немного различающиеся покрытия. Лак HS дает большую толщину и лучше раскладывается, а MS - быстрее сохнет и удобнее в применении при отсутствии ИК-сушки. При этом оба лака очень быстро по сравнению с лаками многих других систем затвердевают. Кроме того, они отлично шлифуются "всухую", не забивая абразив (P1500), и полируются стандартными способами.


Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что благодаря качествам материалов и ориентированности на рынок стран СНГ система Quickline найдет свое достойное место в ряду других систем ремонтной покраски производства PPG Industries.

Подробнее ознакомится с материалами системы Quickline, узнать их технические характеристики, способы подготовки поверхности и нанесения Вы можете в разделе "Каталог" на нашем сайте.