Silver-Tech.BY - автоэмали PPG, абразивы 3M и оборудование для авторемонта
Silver Technology
Расходные материалы, системы покраски и компоненты PPG Материалы 3M для кузовного ремонта автомобилей

Официальный дистрибьютор PPG и 3M в Беларуси

Навигация

SATA представила последнее поколение покрасочных пистолетов SATAjet 4000 B, которые заменили успешную серию SATAjet 3000 B.

SATAjet 4000 B сразу же привлекает внимание своим особым современным дизайном, и своими компактными размерами.

Эргономика

Новая, кривая ручка пистолета SATAjet 4000 B разработана так, чтобы повторять форму ладони. Низкий центр тяжести улучшает баланс краскопульта, таким образом минимизируя нагрузку на запястье. Вес SATAjet 4000 B был уменьшен на 15 % по сравнению с его предшественником. С интегрированным цифровым манометром и одноразовым бачком RPS, он становится самым легким пистолетом своего класса.

Элементы настройки также получили новый дизайн. Благодаря этому улучшению их можно точно установить, даже не снимая перчатки.

Регулятор формы факела (круглый/плоский) также был полностью перепроектирован: теперь достаточно одной четверти оборота регулятора для перехода из открытого состояния в закрытое. При этом форма факела изменяется линейно, для точной настройки на форму окрашиваемого объекта. Благодаря этому распыление краски стало еще более безопасным и комфортным.

SATAjet 4000 B

Новая концепция дюзы (сопла)

С новыми покрасочными пистолетами SATAjet 4000 B можно успешно и качественно применять любую современную покрасочную систему, в том числе PPG Deltron, MaxMeyer, Quickline, Delfleet и Selemix; малярное ремесло становится доступным делом. Пульверизатор с его чрезвычайно однородным и мягким распылением равномерно раскладывает материал на поверхности детали, создавая покрасочные покрытия высшего класса. Точное совпадение по цвету, отличный блеск и однородное распределение краски становятся сразу же очевидны. В результате любой, кто попробует SATAjet 4000 B в работе, никогда не откажется от его использования. Рекомендуемое входное давление воздуха для версии RP покрасочного пистолета было еще уменьшено, теперь оно находится в диапазоне 2 - максимум 2.2 бара. Кроме того, новая концепция сопла помогает уменьшить уровень шума на 50%.

Разумеется, SATAjet 4000 B полностью выполняет строгие инструкции VOC, со степенью переноса материала намного превышающей установленные 65%. Исходя из имеющегося материала, личного опыта, техники нанесения, и давления сжатого воздуха, маляр может выбирать между "супер безопасным" пистолетом низкого давления HVLP, и "супер скоростным" пистолетом типа RP с оптимизированной технологией высокого давления.

С момента запуска на рынке серии SATAjet 4000 B доступны покрасочные пистолеты со следующими соплами: типа RP с дюзами размером 1.2 / 1.2 W / 1.3 и 1.4, и типа HVLP с дюзами размером WSB / 1.3 / 1.3 C / 1.4 и 1.5.

Легкая очистка и обслуживание

Как и предыдущая модель пистолета, SATAjet 4000 B имеет блестящую, легко очищаемую хромированную поверхность. В процессе проектирования особое внимание было уделено округлению полостей подачи материала, чтобы исключить острые выступы и углубления.

SATAjet 4000 B также оборудован спусковым рычагом с предохраняющим элементом, чтобы защитить покрасочную иглу от перепыла, таким образом увеличивая срок ее службы. Кроме того, самонатяжная покрасочная игла и воздушный поршень минимизируют отнимающий много времени текущий ремонт.

Проверенное временем соединение бачка (быстросъемное соединение) с байонетным замком для быстрой и чистой замены стакана досталось по наследству от предыдущей серии, чтобы гарантировать беспроблемное использование имеющейся системы одноразовых банок RPS.

Чтобы сэкономить время разборки и очистки, резьба на крышке головки была еще более укорочена.

Крышка распылительной головки изготовлена из прочной хромированной латуни, в то время как жидкостный наконечник и покрасочная игла сделаны из нержавеющей стали. В комбинации со стойким к коррозии хромированным корпусом пистолета, изготавливаемого путем штампования, покрасочный пистолет получился очень крепким и стойким к коррозии.

Сделано в Германии

Покрасочные пистолеты SATA разрабатываются и эксклюзивно производятся в Германии. Строгий контроль качества внедрен на каждом этапе производственного процесса. Компоненты, требующие точной настройки, собираются с особенной заботой, а каждая покрасочная дюза точно подстраивается вручную.

С помощью SATAjet 4000 B маляр достигнет выдающихся результатов работы!

SATAjet 4000 B